Производитель: Andre Pectin (Китай) Тип: Цитрусовый, ВЭ Вид: Сыпучий порошок от белого до кремового цвета без постороннего запаха и вкуса Функциональность: Сильный гелеобразователь. Загуститель. Стабилизатор Технологические особенности: Очень медленная скорость желирования: 20-30 минут при температуре отлива 65-75 ºС, рабочий диапазон рН ≈3,1-3,3, содержание сухих веществ в продукте 78%
Пектин – вещество чисто растительного происхождения, содержащееся в стенках клеток и межклеточных образованиях фруктов, ягод и овощей. Пектин (от греч. pektos — «густой») — один из самых популярных загустителей, получаемый из натурального сырья. Благодаря пектину вы можете сильно сэкономить на покупке огромного количества сахара и сохранить пользу фруктов. Пектин представляет собой порошок без запаха кремового или светло-коричневого цвета. Он широко применяется в пищевой и фармацевтической промышленности, является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем. Цитрусовый пектин обычно светлее яблочного.
Области применения пектина: 1. Как студнеобразователь при приготовлении желейно – пастельных изделий - мармелада, зефира, пастилы, начинки для конфет, крема для тортов. 2. В хлебопечении – для выпечки нечерствеющих сортов хлеба. 3. Как добавка к лечебным сортам хлебобулочных и макаронных изделий. 4. Для производства конфитюра в консервной промышленности. 5. Как эмульгатор при изготовлении майонеза и жидких маргаринов в масложировой промышленности. 6. Как стабилизатор при приготовлении безалкогольных напитков в различных купажированных соков с мякотью. 7. В производстве мороженого, йогуртов, сыров (для увеличения их водопоглотительной способности) и других продуктов в молочной промышленности. 8. При употреблении в пищу в виде растворов: гелей, киселей, муссов. 9. В производстве диетического и лечебно-профилактического питания для детей и взрослых. С пектином можно сварить вкусное, полезное, густое и красивое варенье. Благодаря ему варенье не нужно варить часами, достаточно 3-5 минут и так же можно добавить намного меньше сахара, чем традиционно и оно будет иметь вкус ягод, а не сахара. Благодаря пектину вы можете сильно сэкономить на покупке огромного количества сахара и сохранить пользу фруктов.По сравнению с яблочным пектином цитрусовый светлее (в исходном состоянии) и дает более прозрачный раствор. Его чаще всего используют для приготовления желе, мармелада, зефира, начинок в конфеты и прослоек в торты. Также применяется в производстве киселей, муссов, конфитюра. Расходуется достаточно экономно. Рекомендованная концентрация при добавлении в кондитерские изделия – 0,8-2,2%. Например, на 1 кг фруктового пюре для мармелада понадобится всего 20 гр пектина. Условия хранения Хранить в сухом прохладном помещении