Кокосовые сливки Aroy-D изготавливаются из мякоти отборных зрелых кокосовых орехов. По вкусу они напоминают кокосовое молоко, но имеют более густую консистенцию. Они часто используются в традиционных азиатских блюдах (преимущественно в тайской кухне) для «смягчения» остроты и достижения более нежного вкуса.
Производится этот продукт, называемый также кокосовой пастой, путём измельчения белой, кокосовой мякоти и её последующего отжима. Сливки отличаются приятным ароматом и нейтральным, чуть сладковатым вкусом.
В кокосовых сливках содержится довольно много витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, ниацина и растительных жиров, а также марганец и железо. Продукт является хорошим средством от заболеваний сердечно-сосудистой системы и помогает справиться с расстройствами нервной системы.
- Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 30%. - Перед употреблением взболтать. - После вскрытия хранить не более 2 дней в холодильнике.
Пищевая ценность на 100 гр продукта: Белки - 1,6 гр, Углеводы - 4,8 гр, Жиры - 21 гр.