•56 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
•100 г сахарного песка
•1 яйцо С0, комнатной температуры
•135 г натурального греческого йогурта, комнатной температуры (или жирной сметаны)
•1/2 ч.л. пищевой соды
•125 г муки
•3/4 ч.л. разрыхлителя
•1/4 ч.л. мелкой соли
•1/2 чайной ложки ванильного экстракта
🌰 Для посыпки:
•1/4 стакана сахарного песка
•1 чайная ложка молотой корицы
•1/4 стакана измельченных орехов пекан, миндаля или грецких орехов
👩🏻🍳Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму 16 см (предпочтительно со съемным дном).
2. Ручным или планетарным миксером взбиваем сливочное масло с сахаром 2-3 минуты до пышности. Добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы.
3. Смешиваем пищевую соду с йогуртом, также разрыхлитель и соль с мукой.
4. Постепенно добавляем в тесто половину йогурта, а затем половину сухих ингредиентов, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавляем ванильный экстракт.
5. Перемешиваем сахар с корицей.
6. Выкладываем половину теста в форму. Посыпаем половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов. Сверху выкладываем оставшееся тесто, затем посыпаем оставшимся сахаром и орехами.
7. Выпекаем около 35-40 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым.
8. После остывания выньте пирог из формы. Пирог можно хранить в герметичным контейнере до 3 дней.
Приятного аппетита! 😻